Matteo Ehlers macht den Unterschied aus

Handball: 3. Liga Männer

Hildesheim ist Tabellenführer (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - 2.000 Zuschauer in der Hildesheimer Volksbank-Arena sind Augenzeuge des Heimsieges des HC Eintracht Hildesheim geworden. Die Gastgeber besiegten im Spitzenspiel den bisherigen Tabellenführer TV Emsdetten mit 37:31 (19:12), erkämpften sich die Tabellenführung.

Den Grundstein zum Sieg legten die Gastgeber in der ersten Hälfte. Sie starteten furios, führten nach zehn Minuten mit 7:1. Einen großen Verdienst an der schnellen und klaren Führung hatte der überragende Leon Krka im Tor und der wieder genesene Matteo Ehlers im Rückraum, der vier Tore in der Anfangsphase erzielte.

Zwischenzeitlich zogen die Gastgeber auf acht Tore davon. Mit sieben Toren Vorsprung ging es in die Kabine. Ein deutlicher Vorsprung, aber noch lange nicht die Entscheidung in der gutklassigen Begegnung.
Nach dem Seitenwechsel steigerte sich Emsdetten deutlich. Die Gastgeber brauchten fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff, bevor Jakub Tonar zum 20:14 traf. Hildesheim schwächte sich durch eine doppelte Zwei-Minuten-Strafe für Benas Butkus. Der Abstand reduzierte sich teilweise auf vier Tore. In der Schlussphase sorgte Jan Jochens mit guten Paraden dafür, dass die starken Gäste nicht noch näher herankommen konnten. Nach 60 Minuten feierten die Gastgeber einen Sieg, den sie sich durch ihre engagierte Spielweise verdient haben.
Tore für den HC Eintracht Hildesheim: Matteo Ehlers (12), Lothar von Hermanni (7/3), Jakub Tonar (7), René Gruszka (3), Hendrik Hanemann (3), Philipp Wäger (2), Benas Butkus (1), Lukas Quedenbaum (1), Petar Juric (1);

Tore für den TV Emsdetten: Yannick Terhaer (9), Dirk Holzner (7/3), René Zobel (4), Tim Stefan (4), Bjarne Budelmann (2), Jakob Schwabe (1), Paul Kolk (1), Lars Kooij (1), Robin Jansen (1), Maximilian Nowatzki (1);

Siebenmeter: Hildesheim 4/3, Emsdetten 4/3; Zeitstrafen: Hildesheim 6, Emsdetten 4;